Badminton: Uttenreuther Jugend holt drei Meistertitel im Bezirk

von Barbara Heller

Von den mittelfränkischen Badminton-Meisterschaften der Jugend in Ansbach brachten die jungen Spielerinnen und Spieler des SC Uttenreuth drei Meisterschaften mit, dazu noch vier Vize-Meisterschaften und einen 4. Platz.

Damit übertrafen die drei gemeldeten Uttenreuther Verena Müller, Steffi Henneberg und Julian Schilling alle in sie gesetzten Erwartungen.

Den Vogel schoss Verena Müller ab, die in der Altersklasse U17 zwei Titel erspielte: Mit ihrem Partner Julian Schilling rang sie im Finale die topgesetzten Wilde/Phuangrat mit 18:21/21:15/21:13 nieder. Im Damendoppel mit Siripa Phuangrat (Niederndorf) hatte Verena im Finale keine Schwierigkeiten gegen Breiter/Michael aus Rothenburg. Im Dameneinzel-Endspiel musste sie sich Partnerin Phuangrat in zwei Sätzen beugen. Mit zwei Titeln und einer Vize-Meisterschaft übertraf sie alle Erwartungen.

Julian Schilling, gerade 15 Jahre, konnte neben seiner Mixed-Meisterschaft auch in den anderen Disziplinen U17 auftrumpfen: Mit Darren Wilde aus Nürnberg sicherte er sich den Titel im Herrendoppel U17 mit 21:16/21:15 gegen Lee/Oesterreich (Lauf) und im Herreneinzel unterlag er Lee erst im dritten Satz des Endspiels.
Fazit: ebenso wie Verena zwei Titel und eine Vize-Meisterschaft.

Steffi Henneberg, die in der Altersklasse U19 antrat, der „Königsklasse“ brachte zwei 2. Plätze und einen Halbfinal-Platz mit nach Uttenreuth. Im Mixed mit dem für Nürnberg spielenden Uttenreuther Fabi Freund mussten sie sich erst im Finale den überragenden Kukuschew (drei Titel!) und Guerra (Ansbach) beugen. Mit Partnerin Werner (Ansbach) verlor sie nur ganz knapp mit 14:21/21:16/18:21 gegen die Schwestern Guerra, und im Dameneinzel erspielte sie sich einen respektablen 4. Platz.

Für Verena, Steffi und Julian stand kurz darauf die nächste Herausforderung an – die Bayerischen Meisterschaften.